martes, 16 de agosto de 2011

Semillas de girasol para bajar el colesterol





Las semillas en general, poseen características que ayudan a reducir el nivel de grasas en sangre. Dentro de este grupo, se pueden mencionar las semillas de girasol para bajar el colesterol LDL o malo. Laspipas de girasol actúan favorablemente en la prevención de posibles problemas circulatorios, ya que tienen propiedades contra la hipercolesterolemia.

Las semillas de girasol o pipas, además de ser sabrosas, poseen múltiples beneficios para la salud, esto se debe principalmente a su composición química.
Información nutricional por 100 grs
  • Lípidos: 47 grs. Principalmente aportaácidos grasos insaturados.
  • Proteínas: 28 grs
  • Hidratos de carbono: 8.5 grs, con alto porcentaje en fibra.
  • Vitamina E
  • Magnesio
  • Fósforo
  • Calcio
Propiedades de las pipas de girasol contra los problemas circulatorios
  • Por su alto contenido en fibra, ayuda a remover el exceso de colesterol del organismo.
  • Posee grasas de origen vegetal por cuanto son ricas en ácidos grasos insaturados, que ayudan a reducir el colesterol LDL y a aumentar elcolesterol HDL.
  • Actúa como antioxidante, ya que posee vitamina E, la cual ayuda a evitar la adhesión de la placa de ateroma sobre las paredes arteriales.
Gracias a los beneficios de las semillas de girasol para bajar el colesterol, se pueden obtener las propiedades de las pipas contra los problemas circulatorios y reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares
ADEREZO DE GIRASOL.
INGREDIENTES
3/4 taza de semillas de girasol
1/4 taza de semillas de sésamo ( ajonjolí )
1/4 taza de aceite
jugo de 2 limones
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre en polvo
hojas de albahaca fresca
una ramita chica de romero

PREPARACION
Poner a hidratar en agua las semillas de girasol y sésamo.
Dejarlas toda la noche y colarlas.

Ponerlas en el vaso de la licuadora junto con el aceite, el jugo de limón, la pimienta, la sal, el jengibre y las hojas de albahaca y romero.

Licuar todo y acomodar en una salsera.
Queda delicioso y con un sabor diferente.



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